Автор Тема: Дипломные программы клуба.  (Прочитано 73 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RV3YR

  • Global Moderator
  • *
  • Сообщений: 78
  • QTH: Brjansk
Пробуем использовать интерактивное обсуждение макетов наших новых дипломов. Просьба к членам клуба высказывать свое отношение к макетам и положениям. В дальнейшем эти данные будут использованы при принятии решений по  размещению дипломов на HAMLOG. Дипломного менеджера прошу перед принятием решения на Совете размещать здесь все новые разработки.

Оффлайн RV3YR

  • Global Moderator
  • *
  • Сообщений: 78
  • QTH: Brjansk
Re: Дипломные программы клуба.
« Ответ #1 : 06-12-2018, 15:46:47 »
Сравнивая с тем, как мы ранее утверждали макеты и условия наших дипломов, да и какими были дипломы тогда и сейчас, - сегодня ситуация изменилась в корне. Что имею ввиду. Не смотря на то, что мы решением Совета поощрили разработчика HAMLOG, в расчете на то, что мы не будем "болтаться" где-то в хвосте, к сожалению - болтаемся. Дипломная программа DLIAFA до сих пор не в работе, по словам Президента - не прошло и полгода. Размещение нового материала, - тоже проблема, особенно внесение в него поправок.
Начисление очков для получения наших дипломов породило спор и довольно серьезный. Президент пытается обосновать необходимость сравнять очки за виды модуляции, порядок получение дипломов в ДА членами клуба-активаторами, но такие предложения почему-то принимаются в штыки. Президент, с его слов, "своей властью" дает распоряжение директору ресурса HAMLOG на изменение прежнего порядка выдачи дипломов. Правильно ли это? Самое главное, почему все эти вопросы не вставали перед нами ранее? Как правильно поступить, чтобы все работало в интересах всех соискателей, а не принуждало, необходимость учить CW, или начать работать DIGI. Кроме того, как мне кажется, дипломы, положения и их названия, предложенные соискателям в крайних мероприятиях желают лучшего и это не только мнение Президента и других заинтересованных в их получении лиц. Очень хочется услышать мнение коллег по данному вопросу, т.к. Совету необходимо принимать решение, а каким оно должно быть - пока не совсем ясно.